栏目1首页纠风要闻工作动态警钟长鸣廉政视频廉政广角专项整治栏目2
   
省委第二巡视组向西安美术学院党委反馈巡视情况
  秦风网 审核人:

根据省委部署,3月30日,省委第二巡视组向西安美术学院党委反馈了巡视情况。组长杨勇分别向院党委书记李智军和领导班子反馈了巡视情况,副组长陈中立向李智军传达了刘国中同志在省委书记专题会议听取十三届省委第十二轮巡视和粮食购销领域专项巡视巡察情况综合汇报时的讲话精神,省委巡视办副主任崔景文向领导班子传达了王兴宁同志在十三届省委第十二轮巡视集中反馈暨教育领域突出问题专项整治部署会议上的讲话精神。李智军主持向领导班子反馈会议并作了表态发言。

杨勇在反馈时指出,上次巡视特别是党的十九大以来,西安美术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,坚持“艺术为人民”教学创作理念,传承革命光荣传统,赓续红色文化基因,汲取民间艺术源泉,教学、科研、学生培养等工作取得新进展,完成十四运会会徽、吉祥物等设计工作,产生良好的社会影响。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实党的理论路线方针政策和党中央关于高等教育工作的重大决策部署以及省委要求不够到位,落实党委领导下的校长负责制、立德树人根本任务和意识形态工作责任制还有差距,服务地方经济社会发展成效不够明显;党委落实全面从严治党主体责任不够到位,纪委履行监督责任不够有力,党风廉政建设和作风建设还存在薄弱环节;领导班子表率作用发挥不够充分,选人用人还存在薄弱环节,基层党建工作抓得不够严实;巡视、审计等监督发现问题整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委监委、省委组织部等有关方面处理。

杨勇提出了四点整改意见:一是坚持以政治建设为统领,深入贯彻落实党的教育方针和党中央关于教育工作重大决策部署和省委要求;二是坚持严的主基调不动摇,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,推动“两个责任”贯通联动,一体落实;三是坚持新时代党的组织路线,切实加强班子自身建设,严格干部日常管理;四是坚持贯彻新发展理念,深化校地合作、校企合作,促进教育资源、美育资源与社会资源融通共享,推进学校内涵式高质量发展。

会议传达了省委和省委巡视工作领导小组、省教育领域突出问题专项整治工作领导小组关于做好巡视整改和教育领域突出问题专项整治工作的相关要求,强调巡视是政治巡视,整改是政治任务。被巡视高校党委特别是党委书记和校长必须直接抓、抓具体、抓到位。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,深刻认识省属高校肩负的职责使命,深入把握新时代高校发展规律,毫不动摇坚持和加强党对高校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,以履职担当的实际行动做到“两个维护”。要扎实做好巡视整改和教育领域突出问题专项整治工作,既注重解决向每所高校“一对一”反馈的具体问题,又针对巡视发现的共性问题开展专项整治,集中解决影响我省教育事业高质量发展的深层次问题和主要矛盾。西安美术学院党委要认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强巡视整改和成果运用的意见》和经省委批准印发的《陕西教育领域突出问题专项整治工作方案》,加强组织领导,细化整改方案,严格组织实施,确保巡视整改和专项整治取得实效。

李智军表示,一是高度重视巡视反馈问题,对反馈问题主动认领、照单全收;二是切实做好专项整治与巡视反馈整改,坚决做到不护短、不手软、不推诿、不拖延;三是主动担当“两个责任”,坚决做到不打折扣、不作选择、不搞变通,完全彻底整改到位;四是以干事创业检验巡视成果,坚决做到不畏难、不放松。

省委第二巡视组、省委巡视办有关同志,省纪委监委有关同志,西安美术学院党委领导班子成员出席会议;各党总支、直属党支部书记,各职能处室负责人等列席会议。(省委巡视办)

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊)

关闭窗口
版权声明:西安美术学院纪委办公室 监察处主办、版权所有 /陕ICP备02102
 
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891